欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

中国质量报:江西省赣州市于都县又一产品获批国家地理标志产品

来源:中国质量报 类别: 发布时间: 2018-02-01

近日,质检总局发布公告,正式批准江西省赣州市于都县梾木油为国家地理标志产品,自即日起实施保护。

梾木油是以梾木果为原料,经压榨等工艺而制成的油脂,是于都县特有的传统食用油,有200多年历史,具有高产高质的特点。油中富含月桂酸、肉豆蔻酸等,适宜人体吸收,受到大众欢迎。在目前国内食用油缺口增大,依赖进口的大背景下,于都县委和政府提出打造“高端食用油之乡”的品牌发展战略,积极申报地理标志产品,将光皮梾木产业作为地方经济发展的重点之一。此次获批后,将极大提升于都梾木油品牌价值以及知名度,增加产品附加值,促进于都梾木油产业的形成和发展,推动于都经济发展,助力于都脱贫攻坚、全面建设小康社会。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042