欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣南日报:发挥职能技术优势 真情服务苏区振兴

来源:赣南日报 类别: 发布时间: 2018-02-01

1月7日至28日,国家质检总局局长支树平在赣州调研。他要求质检部门要深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,不忘初心、牢记使命,发扬革命老区光荣传统,发挥质检职能技术优势,真情服务苏区振兴,帮助革命老区早日脱贫,促进地方经济高质量发展。

国家质检总局办公厅、质量司、计财司、机关党委相关负责人随同调研。江西出入境检验检疫局局长温珍才,省质监局局长王福平,市领导刘文华、徐兵等陪同。

按照中央部署要求,质检总局自2013年开始对口支援会昌县。风寒料峭腊月天,暖意融融质检情。27日下午,支树平驱车数百公里赶赴会昌,走进企业车间,深入村乡农户,走访了解对口支援工作,看望慰问质检总局挂职干部。在江西九二盐业有限责任公司,支树平详细了解企业产品工艺、质量管理以及质检部门在标准引领、技术支撑等方面帮扶的情况,勉励企业做强做优做大。在洞头乡洞头畲族村,支树平调研党建标准化工作和生态农业发展等情况,对该村在质检总局和总局挂点同志的支持帮助下,通过“党建+”模式带领广大党员干部群众建设美丽乡村,做好产业文章,引领文明新风给予肯定。

随后,支树平连夜与干部座谈,听取市、县经济社会发展情况汇报以及对口支援工作的意见建议。支树平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,下更大的气力来抓。党的十九大又从战略和全局的高度,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打赢的三大攻坚战之一。会昌在中国革命史上具有特殊重要的地位,为苏维埃诞生和革命胜利作出了巨大牺牲,脱贫更是重要。会昌要发扬革命传统,讲标准、讲质量、讲精准,抓住主打产业,紧盯扩大开放,充分发挥基层党组织作用,千方百计提升质量、促进发展,全方位改变农村面貌,努力走在脱贫攻坚的前列。质检系统要高标准严要求,带着责任、带着感情、带着实招扶贫,把会昌当作家乡,把会昌人民当亲人,把会昌事作为自己分内事,充分发挥职能技术优势,保持时不我待的革命劲头,同会昌人民一道脱贫致富奔小康。

支树平强调,质检部门要深入贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神,特别是习近平总书记对质量工作的重要讲话精神,把提升质量作为供给侧改革主攻方向,增强我国经济质量优势,培育经济发展新动能,建设质量强国,推动全国质检工作再上新台阶,并希望赣州能更多关注质量工作,在全国“质量提升行动年”中走到前面、做出表率。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042